Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
С.-Петербург ,  
0 
В прокуратуру Петербурга направлено уголовное дело против сотрудников милиции, обвиняемых в грабеже.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу завершило предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего старшего группы задержания батальона милиции ОВО при УВД Калининского района Петербурга, а также сотрудников 63 отдела милиции. По информации правоохранительного ведомства, дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Милиционерам инкриминируется превышение должностных полномочий, грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и служебный подлог (ч.1 и ч.3 ст.286, ч.1 ст.161, ч.1 ст.111 и ч.2 ст.292 УК РФ).

Следствие установило, что 19 апреля 2008г. обвиняемый сотрудник ОВО задержал мужчину за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте и открыто похитил принадлежащие потерпевшему 40 тыс. руб. Позже потерпевший был доставлен в 63-й отдел милиции, где был избит. При этом в протокол личного досмотра задержанного мужчины сотрудники милиции внесли ложные сведения об участии понятых и не включили заявление потерпевшего о похищенных у него деньгах.