Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
Смольный предлагает Минэкономразвития освободить малый бизнес от уплаты части НДС при выкупе недвижимости.

Правительство Санкт-Петербурга обратилось в Министерство экономического развития РФ с предложением внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), Смольный считает целесообразным освободить предприятия малого бизнеса от уплаты части налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации преимущественного права выкупа арендуемой ими государственной недвижимости.

В случае если федеральные власти одобрят законодательную инициативу петербургского правительства, субъекты малого предпринимательства будут освобождаться от уплаты налога на сумму выплаты за выкуп арендуемого помещения. В настоящее время окончательная стоимость недвижимости складывается из оценочной стоимости выкупаемого имущества и налога на добавленную стоимость в размере 18% от цены продажи недвижимости.