Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
С.-Петербург ,  
0 
Совет Федерации отклонил закон об осуществлении платежей через терминалы.

Совет Федерации отклонил закон об осуществлении платежей через платежные терминалы. Сенаторы подвергли данный документ серьезной критике. Они считают, что закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" нуждается в существенной доработке. В частности, как отметил глава комитета СФ по экономической политике Оганес Оганян, в случае принятия данного закона в том виде, в котором его одобрила Госдума, деятельность платежных агентов была бы выведена из-под контроля, и стал бы невозможен контроль финансовых потоков, проходящих через терминалы. "Мы не против платежных терминалов, они упрощают жизнь граждан, и мы должны их оставить", - добавил сенатор. Закон предполагалось ввести в действие с 1 января 2010г., и время на его доработку пока есть, отметил он.

Законом предполагалось, что оператор по приему платежей вправе от своего имени или от имени поставщика принимать от физического лица денежные средства в целях исполнения им обязательств перед поставщиком товаров или услуг на основании заключенного с поставщиком договора. При этом оператор обязан осуществлять последующие расчеты с поставщиком в соответствии с законодательством РФ, включая требования о расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или индивидуального предпринимателя. Оператор также вправе заключить договор по приему денежных средств с субагентом.

Документ содержит норму, позволяющую платежным агентам взимать с плательщика вознаграждение за прием платежей. Размер вознаграждения должен определяться в договоре, заключаемом между платежным агентом и плательщиком.

Устанавливаются специальные требования к платежным терминалам: в качестве одного из условий определяется обязательность использования контрольно-кассовой техники, устанавливаются требования к кассовому аппарату и чеку.

Как заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, "целью законопроекта являются создание дополнительных условий для развития предпринимательской деятельности, связанной с обеспечением для населения доступности товаров, работ и услуг, а также расширение способов расчетов с участием физических лиц".