Лента новостей
СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
С.-Петербург ,  
0 
В Екатеринбурге изъято 20 т сомнительного китайского мяса.

Сотрудники ГУВД Свердловской области изъяли около 20 т китайского мяса сомнительного происхождения на общую сумму в 3 млн руб. Как сообщил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области в ходе реализации оперативной информации провели тщательную проверку финансово-хозяйственной и предпринимательской деятельности одной из коммерческих организаций, которая занимается поставками мясной продукции в Екатеринбург и Свердловскую область. В ходе проверки арендованных этой фирмой складских помещений милиционеры обнаружили мясосырье и субпродукты, которые уже при визуальном осмотре вызвали сомнения в качестве. Речь идет о свинине, куриной и говяжьей печени общим весом порядка 20 т. При изучении документации сотрудники милиции выяснили, что продукция поступила из Санкт-Петербурга железнодорожным и автотранспортом. Мясо имеет китайское происхождение, хотя на картонных коробках, в которое было упаковано, значилась другая страна-производитель - Бельгия.

Общая стоимость изъятой мясопродукции составляет более 3 млн руб. Подлинность сопроводительной документации сейчас проверяется. Вся продукция изъята и опечатана, ее образцы направлены на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (перевозка, хранение и реализация продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей). Сотрудники УБЭП ГУВД выясняют, успело ли мясо из этой партии поступить в продажу.