Лента новостей
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23
С.-Петербург ,  
0 
"РБК daily": ГК "ПИК", "Главстрой" и другие участники рынка недвижимости получат государственную помощь.

Власти, пообещав поддержать строителей во время кризиса, начали выкупать у застройщиков оставшиеся квартиры эконом-класса. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily".

По данным издания, первую государственную помощь выделили группе компаний "ПИК", которая только в этом году от оптовых продаж жилья получит около 1 млрд долл. Помимо этого на поддержку рассчитывают корпорация "Главстрой", ДСК-1 и группа компаний "СУ-155". Московские власти и прежде выступали в качестве соинвестора в строящихся проектах, получая в результате жилье под социальные нужды, однако теперь город готов приобретать уже построенные объекты. Общий объем закупок должен составить около 40 млрд руб.

Как пишет "РБК daily", по мнению аналитиков, деньги из бюджета помогут девелоперам пережить непростые времена, однако уже через 1-2 года рынок останется без нового строительства, а владельцем большей части квартир будет государство.