Лента новостей
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56
С.-Петербург ,  
0 
Лорд-мэр лондонского Сити: Размещать акции на мировых рынках российским компаниям сейчас не время.

Размещать акции на мировых фондовых рынках для российских компаний сейчас не самое подходящее время. Об этом в ходе своего визита в Санкт-Петербург сообщил лорд-мэр лондонского Сити Дэвид Льюис. По его мнению, российским компаниям сейчас стоит повременить с глобализацией бизнеса из-за мирового кризиса кредитных средств и неблагоприятного для России внешнеполитического климата. Однако, он не отрицает, что когда ситуация стабилизируется, мировой финансовый рынок готов оказать финансовую помощь российским компаниям.

Как подчеркнул Д.Льюис в своем выступлении в рамках "круглого стола" "Глобализация бизнеса: выход на лондонские рынки капитала", Лондон в состоянии помочь Санкт-Петербургу и другим российским городам стать финансовыми центрами. По его мнению, лондонская фондовая биржа является наиболее подходящей площадкой для осуществления российскими компаниями IPO - первичного публичного размещения акций. Четверть всех мировых операций по IPO проходят именно на бирже Лондона, к тому же стоимость размещения акций здесь в два раза ниже, чем на биржах других стран.

Другие участники "круглого стола" - иностранные и российские аналитики - также отметили некоторое охлаждение мирового рынка к отечественным компаниям. По их прогнозам, ситуация нормализуется примерно через год. Однако и в период кризиса успешный и стабильный бизнес в состоянии выходить на мировые площадки.

Аналитики подчеркнули, что российским компаниям стоит тщательней готовиться к IPO. Пока же главные препятствия для этого - это сложная структура российского бизнеса и непрозрачность компаний, а также их налоговых схем.