Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
С.-Петербург ,  
0 
Генпрокуратура РФ выявила нарушения в работе благотворительных фондов, оказавших МВД помощь более чем на 11 млн руб.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) выявило многочисленные нарушения в работе общественных фондов, коммерческих организаций и физических лиц, оказывавших безвозмездную материальную помощь правоохранительным и контролирующим органам. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что главное управлениее МВД РФ по СЗФО регулярно принимало помощь от благотворительных, некоммерческих и коммерческих организаций, что противоречит требованиям федерального законодательства, в том числе закона о милиции. Так, главным управлением были заключены договоры об оказании благотворительной помощи, в соответствии с которыми за счет средств фондов были приобретены автомобили ГАЗ 31105-101, Ford Focus, Toyota Land Cruiser и ГАЗ-3102.

Кроме того, в 2006-2008гг. благотворительные и коммерческие организации оплачивали счета управления МВД, выставленные различными юридическими лицами и предпринимателями, за оказанные услуги и материальные ценности на сумму более 11 млн руб.

Также при проверке самих фондов были выявлены многочисленные нарушения законодательства о некоммерческих и благотворительных организациях и благотворительной деятельности.

По результатам проверки прокуроры округа внесли 3 протеста, направили 2 исковых заявления в суд о ликвидации некоммерческих организаций, внесли 21 представление об устранении нарушений закона, уведомили о недопустимости нарушений закона 5 должностных лиц. Кроме этого, вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) Уголовного кодекса РФ.

Заместитель генерального прокурора РФ в СЗФО Александр Гуцан внес представления об устранении выявленных нарушений закона начальнику окружного управления МВД России, президенту Фонда поддержки налоговых реформ и государственных органов экономической безопасности Северо-Западного федерального округа, президенту Благотворительного фонда "Литейный" и директору Фонда поддержки антикризисных программ.