Лента новостей
Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34
С.-Петербург ,  
0 
Chevron и АК "Транснефть" подписали протокол о намерениях по реализации совместных трубопроводных проектов.

Американская Chevron и АК "Транснефть" подписали протокол о намерениях, в рамках которого стороны рассмотрят возможность совместной реализации трубопроводных проектов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе российского представительства Chevron. Документ был подписан генеральным директором корпорации Chevron Дэвидом О'Рейли и президентом "Транснефти" Николаем Токаревым в рамках прошедшего 7-8 июня Санкт-Петербургского экономического форума. Подробности протокола неизвестны.

Chevron и "Транснефть" сейчас работают совместно лишь как акционеры Каспийского трубопроводного консорциума (нефтепровод, который соединяет казахстанское месторождение Тенгиз с экспортным терминалом близ порта Новороссийск в Черном море). Помимо этого Chevron проявляла интерес к участию в проекте нефтепровода "Бургас-Александруполис", реализуемый РФ, Болгарией и Грецией для обхода черноморских проливов Босфор и Дарданела. От России в этом проекте участвуют АК "Транснефть", НК "Роснефть" и "Газпром нефть", от Греции - Hellenic Petroleum и Thraki, а также правительство республики, от Болгарии - Technoexportstroy и газовая корпорация АО "Булгаргаз".