Лента новостей
В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11
С.-Петербург ,  
0 
Chevron и АК "Транснефть" подписали протокол о намерениях по реализации совместных трубопроводных проектов.

Американская Chevron и АК "Транснефть" подписали протокол о намерениях, в рамках которого стороны рассмотрят возможность совместной реализации трубопроводных проектов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе российского представительства Chevron. Документ был подписан генеральным директором корпорации Chevron Дэвидом О'Рейли и президентом "Транснефти" Николаем Токаревым в рамках прошедшего 7-8 июня Санкт-Петербургского экономического форума. Подробности протокола неизвестны.

Chevron и "Транснефть" сейчас работают совместно лишь как акционеры Каспийского трубопроводного консорциума (нефтепровод, который соединяет казахстанское месторождение Тенгиз с экспортным терминалом близ порта Новороссийск в Черном море). Помимо этого Chevron проявляла интерес к участию в проекте нефтепровода "Бургас-Александруполис", реализуемый РФ, Болгарией и Грецией для обхода черноморских проливов Босфор и Дарданела. От России в этом проекте участвуют АК "Транснефть", НК "Роснефть" и "Газпром нефть", от Греции - Hellenic Petroleum и Thraki, а также правительство республики, от Болгарии - Technoexportstroy и газовая корпорация АО "Булгаргаз".