Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Карелии обвиняет Минприроды республики в отказе предоставить информацию природоохранной организации.

Прокуратура Республики Карелия выявила нарушения в деятельности Министерства промышленности и природных ресурсов республики. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, нарушения выразились в отказе Минприроды предоставить информацию в сфере недропользования общественной природоохранной организации.

В результате проверки, проведенной по обращению региональной общественной природоохранной организации "СПОК", было установлено, что Минприроды отказалось предоставить этой организации данные о наличии действующих и аннулированных лицензий на пользование недрами у отдельных недропользователей в Лахденпохском и Питкярантском районах Карелии.

Между тем, в соответствии со ст.42 Конституции РФ и федеральным законом "Об охране окружающей среды" природоохранные общественные объединения имеют право на получение от органов государственной власти полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и мерах по ее охране, об обстоятельствах и фактах хозяйственной и иной деятельности, создающих угрозу окружающей среде. В пресс-службе прокуратуры Карелии подчеркивают, что запрошенные защитниками природы сведения не относятся к служебной или коммерческой тайне.

Кроме того, в нарушение требований федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", ответ на обращение организации "СПОК" министерство направило после истечения установленного законом срока.

Республиканская прокуратура по выявленным фактам внесла главе Минприроды Карелии представление с требованием направить запрошенную природоохранной организацией информацию. Кроме того, министр должен рассмотреть вопрос о дисциплинарном наказании виновных должностных лиц ведомства.