Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
С.-Петербург ,  
0 
В прокуратуру Ленинградской обл. обратились 7 заключенных исправительной колонии N5 с заявлениями об избиении.

В прокуратуру Ленинградской области обратились 7 заключенных исправительной колонии N5 в пос.Металлострой под Санкт-Петербургом с заявлениями об избиении. Об этом 29 октября 2007г. сообщил журналистам заместитель прокурора области Николай Егоров.

В жалобах заключенные указывали, что в штрафном изоляторе надзиратели применяют к ним физическую силу. В настоящее время прокуратура проводит проверку по данным материалам. Однако, как заявил Н.Егоров, медицинское освидетельствование показало, что телесные повреждения у большей части заявителей отсутствуют.

Как сообщалось ранее, в исправительной колонии N5 под Санкт-Петербургом 25 октября с.г. вспыхнул бунт. Заключенные подожгли смотровые вышки и начали закидывать тяжелыми предметами окна в постройках на территории колонии. Обстановка на территории колонии была стабилизирована примерно через 3 часа. В результате беспорядков никто не пострадал. Прокуратура Ленинградской области возбудила по данному уголовное дело по ч.2 ст.212 Уголовного кодекса РФ (участие в массовых беспорядках).

.