Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика
Госдепартамент США: Установка российского флага на дне Северного Ледовитого океана не имеет юридической силы.
Санкт-Петербург и область, 03 авг 2007, 10:42
0
Госдепартамент США: Установка российского флага на дне Северного Ледовитого океана не имеет юридической силы.

Установка российского флага на дне Северного Ледовитого океана не имеет юридической силы. Такое заявление сделал заместитель представителя Госдепартамента США Том Кейси. "Я не знаю, из чего сделан этот флаг - из металла, резины, или же это просто пластина, но его установка не имеет никакой юридической силы", - цитирует его слова CNN.

Ранее министр иностранных дел Канады также поставил под вопрос легитимность действий российской экспедиции. "Это не XV век, вы не можете путешествовать по миру, просто устанавливать флаги и заявлять, что претендуете на эту территорию", - заявил он в интервью одному из канадских СМИ.

Напомним, что накануне российские ученые впервые в истории освоения Северного полюса провели исследования на дне Ледовитого океана на глубине более 4 км, в ходе которых были взяты образцы грунта и животного мира. Данные образцы помогут уточнить внешнюю границу российского шельфа в Арктике. В ходе погружения с помощью специального механического устройства на глубине 4 тыс. 261 м был установлен российский флаг, сделанный из титанового сплава.

До Северного полюса экспедиция добралась еще 1 августа с.г. Российские ученые преследуют не только научные цели: полярники попытаются доказать, что подводный хребет Ломоносова - это продолжение Евразийского материка. Тогда Россия сможет обосновать свои права более чем на миллион квадратных километров океанского шельфа - от Чукотки до Кольского полуострова. Шельф богат запасами нефти, газа и других полезных ископаемых. Сейчас, когда таяние льдов делает эти запасы доступнее, за эту часть Арктики, кроме России, готовы бороться Канада, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания. В последнее время в активную борьбу за шельф включились и США.