Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
С.-Петербург ,  
0 
Апелляционный суд подтвердил законность предписания Санкт-Петербургского УФАС в отношении РЖД.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в удовлетворении заявленных требований и оставил в силе решение суда первой инстанции, признав законными решение и предписание Санкт-Петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Как поясняется в сообщении УФАС, ранее управление признало ОАО "РЖД" и ЗАО "Петро-Вид" нарушившими ст.6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписало устранить допущенные нарушения.

Нарушение выразилось в осуществлении компаниями согласованных действий на рынке железнодорожной перевозки, которые могут иметь своим результатом ограничение конкуренции на рынке повагонной отправки грузобагажа. Дело было возбуждено по заявлению ряда собственников (арендаторов) почтово-багажных вагонов, которые жаловались на согласованные действия Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" и ЗАО "Петро-Вид". Заявители считали неправомерными действия ОАО "РЖД", обязывающего взвешивать на возмездной основе почтово-багажные вагоны после погрузки перед включением в составы поездов РЖД на вагонных весах, принадлежащих ЗАО "Петро-Вид".

Антимонопольный орган предписал РЖД исключить зависимость его действий при организации отправки владельцев грузобагажных (почтовых) вагонов в рейс в поездах формирования РЖД со станции Санкт-Петербург - Главный от действий оператора вагонных весов - ЗАО "Петро-Вид". В течение 10 дней с момента получения предписания необходимо было внести изменения в соответствующие документы перевозчика. ОАО "РЖД" опротестовало предписание Санкт-Петербургского УФАС в суде, однако 22 марта 2007г. законность выданного предписания подтвердил Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а 1 августа 2007г. - Апелляционный арбитражный суд.