Лента новостей
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16
С.-Петербург ,  
0 
Глава ФТС: Самодеятельность на таможне зачастую обусловлена низким уровнем образования ее сотрудников.

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов считает, что на таможне "было бы меньше самодеятельности, если бы все таможенники обладали хотя бы средним юридическим образованием". Такое мнение он высказал сегодня на заседании правительства. По словам А.Бельянинова, в настоящее время таможня нуждается в существенном профессиональном росте. Далеко не все работники имеют высшее образование, сама федеральная служба готовит лишь незначительный процент юристов, экономистов и специалистов в таможенной сфере. Этим, по мнению главы ФТС, также объясняется и та ситуация, что таможня проигрывает многие дела в суде.

С такой позицией ФТС категорически не согласился министр юстиции Владимир Устинов. По его мнению, "собака зарыта" не в слабости отстаивания позиций в суде, а в самих злоупотреблениях и правонарушениях таможенников. Он согласился с тем, что таможенники "стали тактичнее", однако на таможне, по мнению В.Устинова, по-прежнему сохраняются нарушения.

В свою очередь министр сельского хозяйства Алексей Гордеев предложил создать единую информационную базу контролирующих органов, которая бы позволила вести учет участников внешнеэкономической деятельности, товарооборота и так далее. По его мнению, такая база, которую должны вести таможенники, позволила бы значительно упростить процедуру перемещения товаров через таможенные органы.