Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге прокуратура возбудила уголовное дело против реставратора дома на Литейном, в котором обрушились леса.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье "незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере" (п. "б" ч.2 ст. 171 УК РФ), в отношении ООО "Стандарт", незаконно проводившего реставрацию в доме на Литейном проспекте, 36, где в начале апреля 2007г. обрушились леса. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной по факту повреждения памятника федерального значения и осуществления подрядчиком деятельности по его реставрации без соответствующей лицензии.

Ревизоры установили, что компания не только незаконно осуществляла строительные работы по реконструкции под офис нежилого помещения по договору с ООО "Аничков мост", но и получила доход в размере около 14 млн руб. Предварительное расследование поручено УВД Центрального района Петербурга.