Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
С.-Петербург ,  
0 
Глава профсоюза: Рабочие завода Heineken (Петербург) под давлением руководства покидают ряды профсоюза.

Рабочие завода Heineken (Петербург) под давлением руководства покидают ряды профсоюза. Как сообщил РБК председатель заводского профсоюза Валерий Соколов, ряд сотрудников, работающих по срочному трудовому договору, а также все бригадиры вышли из профсоюзной организации.

Как стало известно В.Соколову, руководство завода предложило сотрудникам-"срочникам" перейти на постоянное место работы в Heineken при условии выхода из профсоюза. Причины выхода бригадиров из-под опеки профсоюза его председателю остались неизвестны. Однако В.Соколов уверен, что это произошло под давлением руководства компании.

Напомним, рабочие российского завода Heineken в Петербурге 13 апреля 2007г. начали бессрочную "итальянскую" забастовку. Они требовали повысить им зарплату на 30%, а также ввести надбавку за вредность в размере 8-10%, систему премирования и 13-ю зарплату. Руководство завода 4 мая договорилось с забастовщиками о повышении зарплаты сотрудникам на 11%. На требование профсоюза доплачивать рабочим за "переработки" руководство ответило, что "разработка типовых норм времени - это не обязанность, а право работодателя", однако представители руководства выразили готовность рассмотреть этот вопрос, если профсоюз сформулирует "конкретные предложения". Несмотря на то, что по основным пунктам руководство пошло навстречу профсоюзу, ввести 13-ю заплату представители администрации отказались, ссылаясь на то, что целесообразнее направить эти средства на развитие премиального фонда. Отметим, вопрос о пересмотре системы премирования был одним из требований защитников прав трудящихся.