Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
С.-Петербург ,  
0 
ФАС обвиняет Госсовет Коми в нарушении антимонопольного законодательства на рынках добычи нефти.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Госсовета Республики Коми по факту нарушения ч.1 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции" в части ограничения конкуренции на рынках добычи и переработки нефти. Как сообщили в пресс-службе ФАС, в связи с поступающими обращениями, ФАС рассмотрела Закон Республики Коми от 15 ноября 2006г. "О внесении дополнений в Закон Республики Коми "О налоговых льготах на территории Республики Коми и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу о налоговых льготах". Согласно закону, в республике налоговые льготы предоставляются предприятиям, занимающимся добычей и переработкой нефти при выполнении, помимо прочих, следующих условий: годовой объем добычи нефти на территории республики, должен составлять не менее 7 млн тонн, и (или) объем переработки нефти - не менее 3 млн тонн. В соответствии с информацией Минпрома республики, этим условиям соответствуют только предприятия, входящие в группу лиц ОАО "Лукойл", а именно: ООО "Лукойл-Коми" (добыча нефти) и ОАО "Лукойл-Ухтанефтепереработка" (переработка нефти).
В связи с этим ФАС России сделала вывод о том, что предоставление льгот по налогу на имущество и льгот по налогу на прибыль могут быть необоснованными, а также могут ущемлять интересы иных хозяйствующих субъектов, не входящих в группу лиц ОАО "Лукойл", что приведет к ограничению конкуренции. Следовательно, действия Госcовета республики содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела намечено на конец апреля 2007г.