Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
С.-Петербург ,  
0 
Volkswagen рассматривает возможность слияния своего подразделения по производству грузовиков с MAN и Scania.

Крупнейший автопроизводитель Европы немецкий концерн Volkswagen AG рассматривает возможность слияния своего подразделения по производству грузовиков с MAN и Scania, в случае если эти две компании объединятся. Об этом сообщил сегодня главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн, передает (с) Reuters.
Ранее глава подразделения VW по производству грузовиков, заявлял, что в слиянии с MAN и Scania, возможно, будет участвовать не только подразделение по производству тяжелых грузовиков, но также и "дочки", производящие менее габаритные автомобили коммерческого назначения.
Volkswagen является акционером как немецкой MAN, так и щведской Scania и добивается слияния крупнейших европейских производителей грузовиков. Для этого немецкий концерн не первый месяц последовательно увеличивает свою долю в капитале компаний. На настоящий момент Volkswagen принадлежит 29,9% акций MAN и 18,7% акций Scania (34% голосующий акций).
Напомним, MAN долгое время пытался добиться силового поглощения Scania, однако в январе с.г. отказался от этих планов в пользу "дружественного" слияния. Если сделка состоится, на европейском рынке появится новый лидер по производству грузовых автомобилей.