Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
С.-Петербург ,  
0 
В Дзержинском суде Петербурга сегодня даст показания обвиняемый по делу кражи из Эрмитажа Н.Завадский.

В Дзержинском суде Санкт-Петербурга сегодня даст показания обвиняемый по делу кражи из Эрмитажа Николай Завадский. Все 13 свидетельских показаний уже представлены на процессе, осталось только реализовать законное право обвиняемого на дачу собственных показаний. В суде не исключают, что сегодняшние слушания могут стать последними и поставить точку в уголовном деле по факту кражи антиквариата из Эрмитажа.

Как уже сообщал РБК, на последнем заседании федеральный судья Анжелика Морозова была готова заслушать Н.Завадского, но он был простужен попросил отложить дачу показаний на неделю. Суд пошел навстречу ходатайству обвиняемого. Н.Завадского обвиняют в краже 77 музейных предметов из хранилища отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа. Предполагается, что преступление он совершил совместно со своей супругой, хранительницей пропавших ценностей Ларисой Завадской (ч.4 ст.158 УК РФ), уголовное преследование в отношении которой прекращено в связи со смертью последней. Людмила Завадская скоропостижно скончалась осенью 2005г. на рабочем месте во время плановой сверки коллекции фонда драгоценных металлов и камней в хранилище отдела истории русской культуры Эрмитажа, в ходе которой и была затем выявлена недостача музейных предметов. Об исчезновении из фондов отдела русской истории Эрмитажа 221 экспоната 31 июля 2006г. появилась информация в СМИ. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража).