Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
С.-Петербург ,  
0 
Из воинской части N07727 в Ленинградской обл. пропал солдат.

Из воинской части N07727, дислоцированной в Каменке Ленинградской области, бесследно исчез солдат - уроженец Воронежской области Юрий Гущин, сообщает "Эхо Петербурга". До демобилизации ему оставалось всего два месяца. Первоначально руководство части сообщило матери военнослужащего, что ее сын отправился в отпуск. Но при этом не позволило ей осмотреть личные вещи сына и помещение, где он проживал. На минувшей неделе ей домой позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын был жестоко избит в части, в которой служил. Дальше беседовать незнакомец не стал и повесил трубку.

Накануне в Каменке побывали представители организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга". По информации правозащитников, Ю.Гущин подписал контракт с Минобороны. Между тем в своих письмах матери он сообщал, что никогда не будет подписывать контракты с армией и на контрактную службу не согласится: "Меня легче убить, чем заставить. Я свободу ни на что не поменяю".

Военная прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношении пропавшего солдата по статье "Самовольное оставление части", однако его мать убеждена, что ее сын был жестоко избит, а военные сейчас делают все для сокрытия этого преступления.