Лента новостей
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
С.-Петербург ,  
0 
Standard & Poor's планирует вывести рейтинг ОАО "ТМК" из списка CreditWatch с негативным прогнозом после IPO.

Standard & Poor's Ratings Services приняло решение оставить рейтинг российского производителя стальных труб ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), находящийся на уровне В+, в списке CreditWatch с негативным прогнозом, после того как мажоритарный акционер компании, г-н Пумпянский, увеличил свою долю в компании с 67% до 100%, сообщили в компании Standard & Poor's. Положение рейтинга в списке Credit Watch, куда рейтинги были помещены 4 сентября 2006г., отражает неопределенность относительно того, какой в конечном итоге будет структура баланса компании.

Материнская компания, TMK Steel Limited (ее бенефициаром является г-н Пумпянский) привлекла заем на 780 млн долл. у ТМК и банковский кредит на 470 млн долл. (последний, как мы полагаем, будет выплачиваться прежде всего за счет дивидендов ТМК или за счет продажи акций ТМК). Чтобы профинансировать заем, выданный материнской компании, ТМК выпустила еврооблигации на сумму 300 млн долл. в сентябре 2006г. и привлекла банковские кредиты на сумму 475 млн долл. TMK Steel планирует продать около 20% акций ТМК в ходе IPO, намеченного на начало ноября 2006г.

"Если поступления от IPO помогут рефинансировать значительную часть заимствований, привлеченных для финансирования акционерной сделки, на уровне ТМК и ее материнской компании до конца 2006г. (как компания и планирует), рейтинг, как ожидается, будет подтвержден, - отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Ананькина. - В противном случае рейтинг может быть понижен, скорее всего, на одну ступень, вследствие более высокого уровня долга и подверженности рискам рефинансирования".