Лента новостей
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
С.-Петербург ,  
0 
В Северодвинске пресечена деятельность преступной группы, похищавшей титан с подводных лодок.

В Северодвинске (Архангельская область) пресечена деятельность преступной группы, члены которой в 2004-2006гг. на предприятии "Звездочка" похищали титан с утилизируемых подводных лодок. Как сообщает пресс-центр МВД РФ, в группу входили 11 человек, среди которых были сотрудники ведомственной охраны оборонного предприятия, мастер цеха, старший строитель управления по выводу ядерных объектов.

По имеющейся у оперативников информации, рабочие с помощью заводского крана грузили титановые баллоны на автомашины или железнодорожные платформы. Затем охранник через проходную выпускал груз в город, где его отвозили на пункт приема лома, разрезали и отправляли в Москву. Деньги легализовались через подставные фирмы-"однодневки". По данным следствия, общая сумма ущерба превысила 9 млн руб.

В отношении участников группы возбуждено 6 уголовных дел, им предъявлены обвинения.