Лента новостей
Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53
С.-Петербург ,  
0 
В Карелии четверо граждан Камеруна осуждены за попытку незаконного пересечения государственной границы России.

Верховный суд Карелии вынес обвинительный приговор в отношении четырех граждан Камеруна по статье "Покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации". Как сообщили РБК в пресс-службе Верховного суда РК, трое камерунцев получили 1,5 года заключения с отбыванием в колонии-поселении, еще один приговорен к 2,5 годам лишения свободы, также с отбыванием в колонии-поселении.

16 января 2006г. четверо граждан Камеруна были задержаны в аэропорту Бесовец при прохождении паспортного контроля на рейс Петрозаводск-Хельсинки. Ими были предъявлены паспорта граждан Франции, Канады и США. Эти документы у сотрудников пограничной службы вызвали подозрение, а в ходе экспертизы было подтверждено, что они поддельные. Как показало следствие, трое из них приехали в Москву, не зная друг друга, и, когда не смогли устроиться в столице России, решили выехать в другие страны - в Швецию, Англию и Германию. В качестве помощника они выбрали четвертого осужденного, через которого, вероятно, и приобретались поддельные документы. В срок заключения будет включено время, которое обвиняемые уже провели под стражей в ожидании суда, а отбывать оставшийся срок граждане Камеруна будут, по всей вероятности, на территории Республики Карелия.