Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин подписал закон, изменяющий сроки определения пошлин на нефть.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст.3 закона РФ "О таможенном тарифе", принятый Госдумой 8 июля 2006г. и одобренный Советом Федерации 14 июля с.г., сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Согласно закону, уточняются сроки определения экспортных пошлин на нефть и отдельные нефтепродукты. Документ касается сырой нефти и отдельных товаров, вырабатываемых из нее. Точный перечень товаров предстоит определить правительству России.

Документ устанавливает, что ставки экспортных пошлин на данные товары определяются правительством с учетом средней цены нефти марки Urals на мировых рынках (роттердамском и средиземноморском) и вступают в силу с первого числа второго календарного месяца, следующего за двухмесячным периодом мониторинга.

Согласно действующему законодательству, ставки на экспорт нефти вступают в силу через 10 дней после публикации соответствующего постановления правительства, а ставки на экспорт нефтепродуктов - только через месяц. Таким образом, разрыв между серединой периода расчета ставок и серединой периода их применения может составлять до четырех месяцев. Это, как пояснили депутаты Госдумы, ведет к значительным потерям федерального бюджета.