В Новгородской обл. в I полугодии 2006г. уровень производства сельхозпродукции к уровню I полугодия 2005г. составил 76,3%.
В Новгородской области в I полугодии 2006г. уровень производства сельскохозяйственной продукции хозяйствами всех категорий в сопоставимых ценах к уровню I полугодия 2005г. составил 76,3%. Как сообщили в администрации Новгородской области, в натуральном выражении произведено молока 58 тыс. т (93%), в том числе сельскохозяйственными организациями - 32,9 тыс. т (102,6%), мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 9,6 тыс. т (71,3%), в том числе сельскохозяйственными организациями - 7,3 тыс. т (68,3%), яиц - 61,7 млн - (77,9%), в том числе сельскохозяйственными организациями - 53,4 млн (76,1%). Снижение общего объема производства молока вызвано падением его производства в хозяйствах населения на 18%. В числе главных причин этого - сокращение поголовья коров из-за неблагоприятных ценовых соотношений на сельскохозяйственную продукцию и материально-технические ресурсы, а также старение и снижение численности населения в сельской местности.
Основной причиной, повлиявшей на снижение общего объема производства мяса, стал спад производства мяса птицы. В I полугодии т.г. в области произведено 1,2 тыс. т мяса птицы - на 60% меньше, чем в январе-июне 2005г.