Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
С.-Петербург ,  
0 
С.Лавров: Резолюция Совбеза ООН по КНДР - сбалансирована и демонстрирует Пхеньяну единство мирового сообщества.

Резолюция Совбеза ООН по КНДР является "сбалансированной и демонстрирует Пхеньяну единство мирового сообщества", заявил сегодня журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Все мы хотим, чтобы КНДР вернулась к мораторию на запаски ракет и шестисторонним переговорам", - заявил глава МИД РФ.

Напомним, Совбез ООН единогласно одобрил сегодня резолюцию, осуждающую проведенные КНДР ракетные испытания. В документе содержится требование к Пхеньяну "приостановить всякую деятельность, касающуюся баллистической ракетной программы", а также повторно ввести мораторий на ракетные запуски.

Принятию резолюции предшествовали 10 дней непростых переговоров. Япония, США и Великобритания изначально настаивали на введении санкций в отношении КНДР. Одобрение документа стало возможным благодаря достигнутому в итоге компромиссу. По настоянию России и Китая из текста документа было исключено упоминание той главы Устава ООН, в которой идет речь о возможности применения военной силы в отношении страны, если она не выполняет требование резолюции.