Лента новостей
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47
С.-Петербург ,  
0 
В Карелии привлечены к уголовной ответственности граждане, использовавшие фальшивые повестки о вызове в прокуратуру с целью прогула работы.

Прокуратурой города Костомукши Карелии закончено расследование 4 уголовных дел по фактам использования заведомо подложных документов - повесток о вызове в прокуратуру. Как сообщили в генеральной прокуратуре РФ, в январе 2006г. в прокуратуру города Костомукши обратился руководитель одного из предприятий с просьбой подтвердить факт выдачи прокуратурой соседнего Муезерского района повестки Алексею Сергееву. Сомнение было вызвано тем, что повестка была выписана на новогодние праздники. Получалось, что работник с 2 по 13 января участвовал в следственных действиях в качестве свидетеля. В ходе проверки было установлено, что Сергеев вообще никогда не вызывался в прокуратуру Муезерского района, а повестка является поддельной и изготовлена с помощью компьютера. В отношении изобретательного прогульщика прокуратура Костомукши возбудила уголовное дело. Костомукшский городской суд приговорил Сергеева за использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) к штрафу в 8 тыс.руб. По словам Сергеева, он приобрел готовый бланк повестки с внесенными в него записями за 500 руб. у неустановленного лица, с которым пьянствовал в праздничные дни. С целью установления изготовителя <липовой> повестки следователь прокуратуры Костомукши Аркадий Михайлов запросил из ведущих предприятий города для проверки все повестки о вызове на допрос в органы прокуратуры, которые работники данных предприятий представляли в оправдание отсутствия на рабочем месте в период с января 2005г. по март 2006г. Таким образом, удалось выявить еще 9 случаев предъявления фальшивых повесток.