Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
С.-Петербург ,  
0 
А.Жуков: У России есть все шансы для роста экономики в размере 6-7% в год.

У России есть все шансы для роста экономики в размере 6-7% в год, вопреки мнениям экспертов, которые утверждают, что темп роста российской экономики в ближайшее время составит 3-4%, а к 2050г. снизится до 2%. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, выступая на X Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

По его словам, для достижения таких показателей правительству необходимо продолжать взвешенную макроэкономическую политику, а также снижать инфляцию. В течение ближайших трех лет, считает А.Жуков, уровень инфляции можно снизить до менее 5%, и правительство ставит перед собой эту цель. Высокий уровень инфляции сдерживает рост инвестиций, необходимых для диверсификации экономики и ухода от сырьевой направленности, заявил А.Жуков и отметил: "Мы обязаны использовать преимущество мировой конъюнктуры, чтобы сделать структурный маневр и диверсифицировать экономику".