Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
С.-Петербург ,  
0 
В Кировской обл. усиливают меры по ликвидации последствий разлива нефти в 2 км от д. Усть-Медла и в 150 м от р. Медла (приток р.Чепца).

Как сообщили в пресс-центре правительства Кировской области, на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Кировской области 6 февраля рассматривались вопросы, связанные с аварией на нефтепроводе Холмогоры-Клин в Дебесском районе Удмуртской Республики, в результате которой произошел разлив нефти в 2 км от д.Усть-Медла, и в 150 м от р. Медла, которая является притоком реки Чепца. В результате аварии нефть попала в русло р.Медла на поверхность льда и часть в воду. Как сообщает департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Кировской области, в настоящее время силами Удмуртской Республики принимаются меры по ликвидации данной аварии. Однако существует вероятность того, что загрязненная нефтепродуктами вода по течению р.Чепца может дойти до границы Кировской области и далее по территории Кировской области.

      В целях обеспечения контроля за возможным загрязнением р.Чепца нефтепродуктами, комиссия предпринимает ряд мер по обеспечению контроля за содержанием нефтепродуктов в р.Чепца на границе Кировской области; информированию всех водопользователей из р.Чепца о возможном ее загрязнении нефтепродуктами в результате аварии на нефтепроводе, обеспечению контроля за качеством воды для хозяйственно-бытовых целей.

      Напомним, что, по данным Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Кировской области, в Удмуртской Республике, Дебесский район, 120 км северо-восточнее г.Ижевска, 150 м до реки Медло, впадающей в реку Чепца, на 1632-м км магистрального нефтепровода Холмогоры-Клин 30 января в 22:30 при проведении плановых работ по устранению несанкционированной врезки в магистраль, произошел выброс нефти. Нефтяная полоса, дойдя до речки, стала растекаться вверх и вниз по руслу р.Медло на расстоянии 1 км. Часть нефти растеклась по льду, часть попала в воду. 31 января авария ликвидирована, проводятся работы по ликвидации последствий. На р.Медло выставлены 4 временные нефтеловушки земляного исполнения и поставлено 8 рубежей боновых ограждений полимерного исполнения. Сырая нефть собирается в емкости. 4 февраля дополнительно установлены два уровня боновых заграждений. Содержание концентрации нефтепродуктов в р.Чепца, по данным Службы экологической безопасности Удмуртской Республики, составляет не более 0,04 мг/л (ПДК-0,4 мг/л).