Лента новостей
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге глава муниципального образования "Сосновское" О.Вавилов осужден на 3 года.

Приговором Санкт-Петербургского городского суда глава муниципального образования "Сосновское" Олег Вавилов признан виновным в покушении на мошенничество, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, О.Вавилов, будучи главой муниципального образования "Сосновское" Санкт-Петербурга, в период прохождения общественных обсуждений градостроительного проекта клиники "Меди" на территории муниципального образования, под обманным предлогом согласования проекта предполагаемого строительства, 28 марта 2005г. получил от действовавшего в интересах "Меди" лица 17 тыс. долл.

Как установлено в ходе судебного процесса, О.Вавилов, длительное время являвшийся депутатом, а последнее время - главой муниципального образования Санкт-Петербурга, территориальным управлением района характеризовался отрицательно, как самоустранившийся от исполнения обязанностей. Депутатами муниципального образования суду была представлена характеристика О.Вавилова, где указано, что О.Вавилов являлся ветераном боевых действий. В судебном заседании они подтвердили написанное, сообщив, что знают это от О.Вавилова и его окружения. Было отмечено, что в период предвыборной кампании О.Вавилова этот факт указывался в предвыборных листовках. Государственным обвинителем были предоставлены суду документы, свидетельствующие о том, что О.Вавилов в частях и подразделениях, принимавших участие в боевых действиях, не служил, а, проходя службу по призыву, в свое время был демобилизован по состоянию здоровья.