Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
Все иностранцы с Arctic Sunrise получили визы для выезда из России.

Все иностранные активисты Greenpeace с судна Arctic Sunrise, которых ранее обвиняли в хулиганстве на платформе «Приразломная», получили визы для выезда из России. Об этом говорится в сообщении экологической организации в микроблоге в Twitter. Ранее все 30 экологов получили постановление об амнистии.

На данный момент 9 иностранцев уже улетели из страны.

Как считает следствие, 18 сентября 2013г. экологи из движения Greenpeace на судне Arctic Sunrise предприняли попытку захвата принадлежащей Газпрому нефтяной платформы "Приразломная". После задержания им было предъявлено обвинение в пиратстве, максимальное наказание за которое составляет 15 лет лишения свободы.

23 октября следствие переквалифицировало преступление на статью "хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия и оказанием сопротивления представителям власти" (максимальное наказание - 7 лет лишения свободы).

Сначала арестанты содержались в Мурманске, позже они были переведены в петербургские СИЗО. Уже в Северной столице активисты были отпущены под залог, но иностранцы не могли покинуть Петербург из-за нарушений визового режима.