Лента новостей
СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Непоставленные ракеты для С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24
С.-Петербург ,  
0 
Ленобласть настаивает на введении платы за проезд по "Скандинавии".

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе презентации "Программы 12" еще раз заявил о необходимости реконструкции трассы "Скандинавия" и введении платы за проезд по ней. По его словам, в последнее время нагрузка на трассы "Нарва", "Скандинавия", "Кола" и Москва-Санкт-Петербург возросла в разы.

По данным СМИ, губернатор отметил, что не боится навлечь на себя отрицательные эмоции автомобилистов и остается при мнении, что указанные трассы требуют серьезной реконструкции. Для капитального ремонта планируется привлечь частные инвестиции, а в дальнейшем трассы планируется сделать платными.

Отметим, что еще в октябре администрация Ленинградской области предложила Министерству транспорта России расширить федеральную трассу А-181 "Скандинавия", связывающую Санкт-Петербург с Финляндией (прозванную в народе "дорогой смерти" из-за большого количества трагических ДТП), до европейских стандартов и сделать ее платной. Тогда А.Дрозденко отмечал, что оптимально сделать "Скандинавию" четырехполосной: по две полосы в каждую сторону. При этом глава Ленобласти добавил: "Если трасса будет платной, то за счет большого количества параллельных ей дорог у автомобилистов не возникнет проблем с тем, чтобы доехать до Финляндии".

Как сообщили тогда РБК в пресс-службе вице-губернатора Ленобласти по строительству, все расходы по обустройству трассы лягут на федеральные дорожные и транспортные ведомства, равно как и доходы от эксплуатации в случае принятия решения о платном проезде будут зачисляться в федеральный бюджет. "В этом случае, на региональные дороги может пойти дополнительный транспортный поток, и мы хотели бы, возможно, получить компенсации на ремонт и содержание этих региональных параллельных "Скандинавии" дорог из федеральных средств. Сейчас таких дорог две, и мы планируем их отремонтировать», - уточнили в правительстве. Пока этот проект существует на уровне идеи: конкретные расчеты транспортных потоков не производились, стоимость проезда пока также не рассчитывалась.

Увидеть на месте "Скандинавии" обновленную трассу хотят и финские соседи. Такие планы вынашивают представители финских властей. В середине ноября спикер парламента Финляндии Ээро Хейнялуома, во время визита в Петербург, заявил, что строительство новой трассы крайне необходимо, ведь ежегодно число граждан, пересекающих российско-финскую границу, растет примерно на 20%.

По его представлениям, это должна быть дорога с несколькими полосами в одну и другую стороны, удобная и безопасная. Финнам такая трасса была бы тоже очень кстати: спикер прогнозирует, что число туристов, желающих посмотреть красоты Петербурга, значительно бы выросло.