Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге будут судить сотрудника МВД, взорвавшего бомбу у пункта полиции.

В Санкт-Петербурге будут судить полицейского, которого считают виновником взрыва рядом с опорным пунктом полиции в поселке Репино в январе 2013г. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.

По версии следователей, водитель автомобиля 132 пункта полиции ОМВД России по Курортному району Вадим Спицын изготовил самодельное взрывное устройство, которое 28 января принес на территорию пункта полиции. Желая поднять собственный авторитет в глазах окружающих и сослуживцев, он решил инсценировать обезвреживание взрывчатки. На крыльце опорного пункта он поджег установленную в взрывном устройстве спичку.

Затем полицейский разместил взрывчатку в углу крыльца и спрятался за дверью,чтобы не получить травм. Устройство сработало не полностью, однако В.Спицын притворился, что пострадал от взрыва: прибывшим к месту происшествия коллегам, а в дальнейшем и медицинским работникам он пожаловался на сильные головные боли, потерю сознания, тошноту, характерные для сотрясения головного мозга, а также на болезненность в области шеи и правого плечевого сустава.

В дальнейшем, В.Спицын, признанный потерпевшим, дал заведомо ложные показания о том, что подрыв взрывного устройства осуществил неизвестный. В отношении него возбуждено дело сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: "заведомо ложный донос", "незаконный оборот взрывных устройств", "хулиганство", "заведомо ложные показания".

По версии следствия, взрыв рядом с полицейским участком - не единственный эпизод в криминальной карьере полицейского. Так, его подозревают также в том, что он, будучи индивидуальным предпринимателем, в сентябре 2010г. приобрел у одной из фирм товар (елочные игрушки), который поместил в складское помещение и застраховал на сумму более 1,5 млн руб. Через некоторое время он вывез игрушки, после чего обратился в милицию с заявлением о краже товара и в страховую компанию о получении страхового возмещения. Получить деньги он не смог, поскольку страховая компания сообщила в правоохранительные органы об его мошеннических действиях.