Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
С.-Петербург ,  
0 

Суд отпустил под залог еще 6 активистов Greenpeace.

Сегодня районные суда Санкт-Петербурга постановили освободить под залог в 2 млн руб. еще 6 активистов Greenpeace: капитана Arctic Sunrise Питера Уилкокса, пресс-секретаря Александру Харрис из Великобритании, активистов Файзу Оулахсен и Маннеса Убелса из Голландии, Кирона Брайана из Великобритании, датчанку Анну Мие Роер Йенсен. Об этом сообщается в официальном микроблоге экологической организации в Twitter.

Вчера решением судов на воле оказались Сини Саарела из Финляндии, Дэвид Хауссман из Новой Зеландии, Пол Ружицки из Канады, Кристиан Д`Алессандро из Италии, Франческо Пизаню из Франции, Томаш Дземянчук из Польши, Ана Паула из Бразилии, а также Мигель Орси и Камилла Специале из Аргентины.

Напомним, что днем ранее было принято решение об освобождении под залог в 2 млн руб. еще трех фигурантов дела Arctic Sunrise – фотографа Дениса Синякова, пресс-атташе российского отделения Greenpeace Андрея Алахвердова и судового врача Екатерины Заспы.

В общей сложности из СИЗО смогут выйти уже 18 экологов. Это произойдет, как только средства поступят на счета судов. Greenpeace уже внес средства за 9 активистов, однако выйти на свободу они смогут не ранее субботы, сообщает официальный сайт экологический организации в России. Пока фемида продлила арест лишь австралийцу Колину Расселу.

По версии следствия, 18 сентября 2013г. экологи из движения Greenpeace на судне Arctic Sunrise предприняли попытку захвата принадлежащей Газпрому нефтеплатформы "Приразломная". Их обвинили в пиратстве, максимальное наказание за которое составляет 15 лет лишения свободы.

23 октября следствие переквалифицировало преступление на "Хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия и оказанием сопротивления представителям власти" (максимальное наказание - семилетний тюремный срок). Сначала арестанты содержались в Мурманске, позже их перевели в петербургские СИЗО.