Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иммунолог назвал причины неуязвимости некоторых людей к коронавирусу Общество, 09:34 Автор победного гола «Баварии» заявил о везении в матче с «Локомотивом» Спорт, 09:29 Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» Инвестиции, 09:15 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30
С.-Петербург ,  
0 

КС решит, кто имеет право на наследство.

Конституционный суд РФ сегодня в открытом заседании рассмотрит вопрос о том, кто имеет право на наследование и в каком порядке. Об этом говорится в материалах на сайте суда.

Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба Михаила Кондрачука. После смерти брата мать заявителя отказалась от наследства в его пользу. Однако суды отказали М.Кондрачуку в признании за ним права собственности на имущество, поскольку он не относился к числу наследников первой очереди, а законные наследники уже приняли наследство в установленном порядке.

По мнению заявителя, практика, согласно которой отказаться от наследства можно только в пользу тех лиц, которые стоят в очереди на наследование, нарушает конституционные права других наследников. Это, считает он, противоречит конституционному принципу равенства (ст. 19 Конституции РФ) и не позволяет реализовать гарантированное право наследования (ст. 35 Конституции РФ).