Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге задержали участников "русских зачисток".

В Петербурге накануне задержали участников «русских зачисток». Активистов доставили в отделения полиции для разбирательства после того, как они прошлись по Красносельскому району города для проверки торговых точек. Как сообщает один из инициаторов акции Николай Бондарик на своей странице в соцсети «ВКонтакте», участники «русской зачистки» требовали от продавцов сертификаты качества на продукты.

Всего было задержано около 12 активистов, их доставили в разные отделы полиции и оставили там до утра. По словам Н.Бондарика, молодым людям инкриминируют "самоуправство" и "неподчинение".

Сам лидер националистов полагает, что такие задержания, якобы, свидетельствуют о связи сотрудников правоохранительных органов с некими торговыми ОПГ.

Первые «русские зачистки» в Петербурге прошли в конце июля. Тогда группа из нескольких десятков человек, среди которых были активисты националистических организаций, с битами атаковали рынки. Они пришли к торговым лоткам и в грубой форме потребовали от продавцов разрешения на торговлю и прочие документы. Когда дело дошло до конфликта на месте появилась полиция.

Позже по факту погромов было возбуждено дело по ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Основанием для возбуждения послужили результаты проверки по обращениям граждан, в том числе, с учетом результата анализа видеороликов, размещенных в Интернете.

А в отношении сотрудников полиции, которые следили за общественным порядком во время проведения акций националистов на петербургских рынках, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит служебную проверку.