Лента новостей
Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
С.-Петербург ,  
0 
Экс-министр Коми обвиняется в миллионных махинациях с жильем.

В суд направлено дело экс-министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми, ранее занимавшего пост руководителю городской администрации и его заместителя по подозрению в незаконных операциях с муниципальной недвижимостью. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Уголовное дело в отношении бывших чиновников возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, в 2007-2010гг. Олег Казарцев, будучи руководителем администрации г. Ухты, незаконно предоставил сторонним лицам 13 жилых помещений из состава муниципального жилищного фонда. В результате аналогичных действий Людмилы Егоровой, бывшей заведующей отделом жилищной политики администрации Ухты, муниципалитет лишился 18 комнат в общежитиях.

В дальнейшем все квартиры были приватизированы и выбыли из муниципальной собственности. Возврат их администрации города и передачи лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий по закону, теперь невозможен. Ущерб от действий чиновников оценивается в 50 млн руб.

О. Казарцеву и Л. Егоровой предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Дело направлено в Верховный суд Республики Коми для рассмотрения по существу.