Лента новостей
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский другоросс С.Пороховой получил убежище в Финляндии.

Активист "Другой России" Сергей Пороховой, обвиняемый в экстремизме по делу петербургских нацболов, получил политическое убежище в Финляндии. Спустя 2 года просьба российского оппозиционера была одобрена.

В пресс-службе партии Эдуарда Лимонова отметили, что соответствующее решение власти Финляндии приняли еще 28 июня, а сегодня С.Пороховой получил необходимые бумаги. Теперь он политический беженец, ему будет предоставлено жилье и субсидии, резюмировали другороссы.

По словам соратников С.Порохового, на решение властей Финляндии повлияло "усиление репрессий в адрес российской оппозиции". Речь идет о "болотном деле" и ужесточении "антиэкстремистского" законодательства.

Напомним, петербургский активист "Другой России", обвиняемый в поддержании деятельности признанной экстремистской Национал-большевистской партии, сбежал из России в 2011г. Тогда он находился под подпиской о невыезде, поскольку являлся фигурантом уголовного дела. В Финляндию, по словам его соратников, С.Пороховой попал "через третью страну".

Изначально на скамье подсудимых оказались 12 человек, однако впоследствии в отношении пятерых следствие прекратили за истечением сроков давности. Остальные экстремисты были приговорены в конце прошлого года к крупным штрафам.

Весной прошлого года власти Финляндии предоставили убежище антифашисту Петру Силаеву, известному под псевдонимом Петя Косово. Мужчину обвиняют в организации нападения на администрацию города Химки в 2010г. В августе он был задержан в Испании, однако суд этой страны отказался экстрадировать экстремиста.

Что касается активистов "Другой России", то в январе этого года большой общественный резонанс вызвала смерть в депортационном центре Роттердама российского оппозиционера Александра Долматова. Ранее он обратился к властям Нидерландов с просьбой о предоставлении политического убежища, однако те посчитали, что на родине другороссу ничто не угрожает.