Лента новостей
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander
Петербургский другоросс С.Пороховой получил убежище в Финляндии.
Санкт-Петербург и область, 11 июл 2013, 17:15
0
Петербургский другоросс С.Пороховой получил убежище в Финляндии.

Активист "Другой России" Сергей Пороховой, обвиняемый в экстремизме по делу петербургских нацболов, получил политическое убежище в Финляндии. Спустя 2 года просьба российского оппозиционера была одобрена.

В пресс-службе партии Эдуарда Лимонова отметили, что соответствующее решение власти Финляндии приняли еще 28 июня, а сегодня С.Пороховой получил необходимые бумаги. Теперь он политический беженец, ему будет предоставлено жилье и субсидии, резюмировали другороссы.

По словам соратников С.Порохового, на решение властей Финляндии повлияло "усиление репрессий в адрес российской оппозиции". Речь идет о "болотном деле" и ужесточении "антиэкстремистского" законодательства.

Напомним, петербургский активист "Другой России", обвиняемый в поддержании деятельности признанной экстремистской Национал-большевистской партии, сбежал из России в 2011г. Тогда он находился под подпиской о невыезде, поскольку являлся фигурантом уголовного дела. В Финляндию, по словам его соратников, С.Пороховой попал "через третью страну".

Изначально на скамье подсудимых оказались 12 человек, однако впоследствии в отношении пятерых следствие прекратили за истечением сроков давности. Остальные экстремисты были приговорены в конце прошлого года к крупным штрафам.

Весной прошлого года власти Финляндии предоставили убежище антифашисту Петру Силаеву, известному под псевдонимом Петя Косово. Мужчину обвиняют в организации нападения на администрацию города Химки в 2010г. В августе он был задержан в Испании, однако суд этой страны отказался экстрадировать экстремиста.

Что касается активистов "Другой России", то в январе этого года большой общественный резонанс вызвала смерть в депортационном центре Роттердама российского оппозиционера Александра Долматова. Ранее он обратился к властям Нидерландов с просьбой о предоставлении политического убежища, однако те посчитали, что на родине другороссу ничто не угрожает.