Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский другоросс С.Пороховой получил убежище в Финляндии.

Активист "Другой России" Сергей Пороховой, обвиняемый в экстремизме по делу петербургских нацболов, получил политическое убежище в Финляндии. Спустя 2 года просьба российского оппозиционера была одобрена.

В пресс-службе партии Эдуарда Лимонова отметили, что соответствующее решение власти Финляндии приняли еще 28 июня, а сегодня С.Пороховой получил необходимые бумаги. Теперь он политический беженец, ему будет предоставлено жилье и субсидии, резюмировали другороссы.

По словам соратников С.Порохового, на решение властей Финляндии повлияло "усиление репрессий в адрес российской оппозиции". Речь идет о "болотном деле" и ужесточении "антиэкстремистского" законодательства.

Напомним, петербургский активист "Другой России", обвиняемый в поддержании деятельности признанной экстремистской Национал-большевистской партии, сбежал из России в 2011г. Тогда он находился под подпиской о невыезде, поскольку являлся фигурантом уголовного дела. В Финляндию, по словам его соратников, С.Пороховой попал "через третью страну".

Изначально на скамье подсудимых оказались 12 человек, однако впоследствии в отношении пятерых следствие прекратили за истечением сроков давности. Остальные экстремисты были приговорены в конце прошлого года к крупным штрафам.

Весной прошлого года власти Финляндии предоставили убежище антифашисту Петру Силаеву, известному под псевдонимом Петя Косово. Мужчину обвиняют в организации нападения на администрацию города Химки в 2010г. В августе он был задержан в Испании, однако суд этой страны отказался экстрадировать экстремиста.

Что касается активистов "Другой России", то в январе этого года большой общественный резонанс вызвала смерть в депортационном центре Роттердама российского оппозиционера Александра Долматова. Ранее он обратился к властям Нидерландов с просьбой о предоставлении политического убежища, однако те посчитали, что на родине другороссу ничто не угрожает.