Лента новостей
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
С.-Петербург ,  
0 
Г.Полтавченко подписал закон, лишающий депутатов права посылать ему запросы.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, лишающий парламентариев права писать запросы непосредственно градоначальнику. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

Депутатами закон был принят 19 июня. Автором документа выступил депутат Сергей Никешин. По его словам, уровень депутатских запросов нужно повышать. "Они становятся мелкими, конъюнктурными и популистскими", - отметил он.

До настоящего времени по вопросам, которые курирует лично губернатор, можно было обращаться напрямую к Г.Полтавченко. Теперь же сначала нужно написать градоначальнику обычное письмо, и только если ответ не устроит депутата, можно отправлять запрос. При этом каждый парламентарий не может за одно заседание отправить более одного запроса.

Депутаты, не согласные с новыми нормами, отмечают, что основной изъян закона в том, что общественность вообще может не узнать о заданном губернатору вопросе. Максим Резник сравнил такое положение вещей с "политической кастрацией" парламента.

Что касается тем, которые не находят под личным контролем губернатора, то, согласно принятому еще весной закону, депутаты должны обратиться сначала к вице-губернатору, курирующему проблемную сферу, и лишь в случае неудовлетворительного ответа направить запрос губернатору. При этом автор запроса несет ответственность за достоверность изложенных в нем сведений.