Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
С.-Петербург ,  
0 
Скандальное дело о "мансарде на Миллионной" дошло до суда.

Прокуратура направила в суд дело Олега Ро, обвиняемого в незаконном возведении мансарды на здании Главной аптеки на Миллионной улице в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О.Ро представлял в России интересы собственника жилплощади, над которой надстраивали мансарду - британца Николаса Паунэлла. Ремонт над крышей здания начался еще в 2011г. После реконструкции над зданием должно было появиться два дизайнерских пентхауса - с видом на Неву и с панорамой Дворцовой площади.

После того, как с крыши сняли кровлю, а на чердаке лопнули трубы горячей воды, началось противостояние жителей и затройщика. Дело дошло до прокуратуры, позднее к процессу подключился даже Интерпол - международную полицию интересовал гражданин Великобритании Н.Пануэлл. Скорее всего, недвижимость в России он покупал незаконно и уклонялся от уплаты налогов в британскую казну.

В результате строительства мансарды были уничтожены исторические деревянные конструкции Главной аптеки, изменены конфигурации кровли, разрушен штукатурный слой и элементы декора, нарушен архитектурный облик здания.

О.Ро было предъявлено обвинение по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) и ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).