Лента новостей
Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге намывы будут согласовывать городские депутаты.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении закон о намывных территориях, наделяющий парламентариев правом самостоятельно согласовывать намывы. Об этом передает корреспондент РБК.

Федеральный закон требует от каждого региона принятия своего закона, в котором должен быть определен порядок согласования проектов намыва территорий. В законе сказано, что согласовывать должны исполнительная власть и муниципалитеты. Но для Петербурга и Москвы федеральный закон о местном самоуправлении устанавливает особенности, дающие властям право не наделять муниципалитеты такими полномочиями, а передавать их либо исполнительной власти, либо законодательной.

Принятый в первом чтении документ предполагал, что право согласовывать намывы должно принадлежать исполнительной власти. Однако депутаты предлагали передать эти полномочия парламенту, Смольный же настаивал на том, что они должны остаться за ним. Чиновники ссылались на то, в таком сложном вопросе, каким является любой проект намыва, парламентариям разобраться очень трудно.

Однако, внося законопроект на рассмотрение ЗакСа, представитель губернатора в собрании Михаил Бродский отметил, что если ко второму чтению депутаты подготовят поправки, уполномочивающие депутатов решать вопросы с намывами, то Георгий Полтавченко будет не против этих изменений. В итоге закон был принят в пользу законодательной власти.