Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00
С.-Петербург ,  
0 

СК: Заказчик убийства бизнесмена угрожал свидетелям.

Предполагаемый заказчик неудавшегося покушения на Леонида Колесникова, председателя Совета предпринимателей Сертолово, Ильхан Алиев был освобожден из-под стражи и помещен под домашний арест. Такое решение принял судья Всеволожского районного суда Ленобласти, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Основанием для этого послужила информация о наличии у И.Алиева "заболевания, препятствующего его содержанию под стражей". Однако эти данные так и не были подтверждены в установленном порядке.

При этом, по данным следователей, судья проигнорировал сведения о том, что И.Алиев угрожал свидетелям и самому Л.Колесникову.

Сейчас следственный комитет принимает меры по апелляционному обжалованию данного решения.

Другие фигуранты дела - посредник Габил Асадов и организатор преступления Халиг Магеррамов, киллеры Андрей Мишенькин и Вячеслава Кулагин были оставлены под стражей.

И.Алиева и его подельников задержали 14 мая. При этом Г.Асадов и Х.Маггерамов подозреваются также в организации убийства владельца ресторана "Камелот" Саркиса Петикяна. Непосредственные исполнители преступления - Роман Богданов и Алексей Аверин - также под арестом.

Установлено, что С.Петикян был убит по ошибке - "заказ" поступил на другого предпринимателя по фамилии Мурадян, но из-за внешнего сходства киллеры перепутали его с С.Петикяном. "Ошибку" попытались исправить, так как заказчик Али Шахрзаев отказался выплачивать деньги, однако оперативникам удалось предотвратить очередное убийство.