Лента новостей
Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39
С.-Петербург ,  
0 
Депутаты Петербурга предложили согласовывать митинги с религиозными организациями.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга намерены предложить коллегам из Госдумы вернуться к закону о митингах. Обращение к федеральным парламентариям было принято на сегодняшнем заседании городского парламента. Народные избранники посчитали, что в документе надо прописать нюансы проведения митинга вблизи церквей, мечетей, синагог и других культовых сооружений.

В частности, депутаты полагают, что положения федеральных законов "О свободе совести и вероисповедании" и "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" надо дополнить нормой об уведомлении религиозных организаций о проведении митингов возле их сооружений.

Т. е., в случае закрепления этой идеи на законодательном уровне, организаторы каких-либо акций обязаны будут направлять извещение о проведение мероприятия, помимо властей, в религиозную организацию, вблизи которой будет проведен митинг. Та, в свою очередь, в течение нескольких дней должна будет довести свое мнение по этому поводу до чиновников.

При этом, по идее, разрешение религиозной организации не является обязательным условием согласования уличной акции, однако исполнительные органы должны учитывать мнение клириков при вынесении своего решения.

Это, по мнению разработчиков проекта, позволит эффективнее защищать религиозные чувства граждан.