Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
С.-Петербург ,  
0 
Суд в Петербурге приговорил экс-полицейского, сбившего насмерть бабушку с внуком, к 3 годам лишения свободы.

Калининский районный суд Петербурга приговорил бывшего сотрудника МВД Николая Мирошкина, сбившего насмерть бабушку с внуком, к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении и лишению на 2 года прав управлять транспортным средством. Мужчина признан виновным по ч.6 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Дело в отношении экс-сотрудника 15-го отдела полиции управления МВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга рассматривалось в особом порядке в связи с примирением сторон. Адвокаты обвиняемого на первом заседании, которое состоялось 24 октября 2012г., подали ходатайство о полном прекращении уголовного дела, но суд в его удовлетворении отказал.

Особый порядок рассмотрения предполагает упрощенную процедуру судебного следствия без изучения доказательств. Наказание же за преступление не может превышать 2/3 от максимального срока, предусмотренного законом.

Напомним, вечером 15 апреля 2012г. Н.Мирошкин, управляя автомобилем Honda, сбил на пешеходном переходе на ул.Руставели пожилую женщину и ученика 6-го класса, которые скончались на месте происшествия. После этого автомобиль полицейского столкнулся с машиной Opel Astra, которая готовилась совершить разворот. В результате водитель Opel получил травмы средней тяжести, пассажирка Opel была госпитализирована в тяжелом состоянии. По данным суда, Н.Мирошкин двигался со скоростью не менее 175 км/ч.

Сослуживцы Н.Мирошкина Арчил Лобджанидзе и Александр Купкин, желая прикрыть своего коллегу, который в момент ДТП был нетрезв, предложили врачу наркологического диспансера не заносить эти данные в медицинский протокол, а вместо этого провести медосвидетельствование трезвого А.Купкина. Нарколог выполнила эту просьбу, получив 7 тыс. руб., из этой суммы 2 тыс. руб. она передала фельдшеру. Позднее А.Лобджанидзе и А.Купкин были взяты под стражу.