Лента новостей
В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса Общество, 17:50 Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге ликвидированы 2 цеха по производству фальсифицированных продуктов питания.

Во Фрунзенском районе Петербурга ликвидированы два цеха по производству фальсифицированных продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Нелегальное производство было обнаружено при проверке оперативной информации. Как говорится в сообщении, продукция с подпольных цехов поставлялась в школы и детские сады. При этом производимые там продукты не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, полицейские изъяли поддельные документы, удостоверяющие соответствие товаров ГОСТам, а также печати и штампы контролирующих органов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), и ст.159 УК РФ (мошенничество).