Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
С.-Петербург ,  
0 
Ленинградское УФАС признало нарушение в конкурсе Росморпорта на аренду причала в Выборге.

Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало нарушение в действиях ФГУП "Росморпорт" по проведению конкурса на аренду причала в порту Выборг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, дело было возбуждено по заявлению ООО "Портовое оборудование". Заявитель, в частности, указал на то, что, согласно конкурсной документации, на причале N13 допускается только перегрузка виноматериалов с помощью имеющегося трубопровода. В ходе рассмотрения дела "Росморпорт" не смог дать ФАС объяснения, почему в конкурсной документации делается акцент только на перевалку виноматериалов, хотя кроме вина существуют иные жидкие субстанции, которые могут транспортироваться с помощью трубопровода. При этом благодаря такому ограничению в документации в конкурсе смогла принять участие только одна компания - ООО "Национальный винный терминал", которая до недавнего времени занималась перевалкой виноматериалов на данном причале.

Антимонопольный орган усмотрел в этом ограничение конкуренции и принял решение выдать "Росморпорту" предписание устранить нарушение.

"Деятельность по обслуживанию порта и так обременена массой ограничений. Поиски дополнительных запретов ведут к ограничению конкуренции на этом рынке, что запрещено федеральным законом", - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров, комментируя данное дело.