Лента новостей
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
С.-Петербург ,  
0 
"Северсталь" сохраняет цель в 2015г. войти в пятерку крупнейших мировых сталепроизводителей по EBITDA.

ОАО "Северсталь" сохраняет цель в 2015г. войти в пятерку крупнейших мировых сталепроизводителей по показателю EBITDA. Об этом на Дне инвестора в Лондоне сообщил генеральный директор компании Алексей Мордашов в ходе презентации стратегии компании.

Также компания рассчитывает занять место в первой десятке компаний своего сектора по уровню дохода на вложенный капитал (ROCE). В материалах презентации говорится, что соотношение чистого долга/EBITDA у компании - на уровне 0.5x1.5x, показатель EBITDA Margin - более 20%. Отметим, в 2011г. рентабельность по EBITDA выросла на 0,4% - до 22,7%. Чистый долг/EBITDA составляет 1.2х на первое полугодие 2012г.

А.Мордашов отмечает, что бизнес-система компании - главный драйвер роста EBITDA в среднесрочной перспективе. Так, согласно презентации компании, в 2015г. бизнес-система "Северстали" принесет около 1,270 млрд долл. в показатель EBITDA, в 2011г. она принесла 248 млн долл.

Говоря о инвестициях и о сделках по слиянию и поглощению, А.Мордашов заявил: "Мы полагаем, что сейчас не время для грандиозных инвестпрограмм или дорогостоящих M&A сделок". По его словам, компания не планирует никаких значительных инвестиций в расширение сталелитейных мощностей, кроме строительства сортового мини-завода в Балаково (Саратовская область). Программа капитальных затрат останется гибкой и взвешенной. Напомним, в 2012г. инвестпрограмма "Северстали" составляет 1,7 млрд долл.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, США и в африканских странах. Акции торгуются на российской объединенной бирже РТС-ММВБ и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Объем производства в 2011г. составил 15,3 млн т стали. 79,2% акционерного капитала компании находится под косвенным контролем главы "Северстали" А.Мордашова. Институциональные инвесторы и работники компании являются держателями остальных 20,8% акций.