Лента новостей
Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин не считает ответственность за клевету по новому закону избыточной.

По мнению президента РФ Владимира Путина, предусмотренная в законе ответственность за клевету не является избыточной, поскольку в 52 из 55 стран ОБСЕ предусмотрена уголовная ответственность за клевету, и максимальное наказание за это преступление составляет до 10 лет лишения свободы. "В нашем законе таких жестких мер нет. Я думаю, что если пока не хватает общей культуры, нравственных и моральных ограничений, то должны быть ограничения законодательные, в т.ч. и уголовно-правовые", - сказал президент на встрече с лидерами фракций в Госдуме.

В.Путин подчеркнул, что закон распространяется не только на политическую деятельность, но и на другие сферы деятельности, в частности, бизнес, где "если человек оскорблен и соответствующие решения не приняты, то страдает его деловая репутация, т.е. клевета здесь имеет экономическое измерение".

Новый закон о клевете возвращает уголовную ответственность за это деяние, предусматривая в качестве наказания штрафы в размере до 5 млн руб.