Лента новостей
Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Популярные удобрения: из-за чего прибыль «Акрона» увеличилась в два раза Quote, 16:14
С.-Петербург ,  
0 
"Северная верфь" отказалась от иска к начальнику департамента ОСК о защите деловой репутации.

Арбитражный суд Москвы сегодня прекратил производство дела по иску ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" о защите деловой репутации к Григорию Меньших - начальнику департамента стратегического развития Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Дело прекращено в связи с отказом истца от требований.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Москвы отказал "Северной верфи" в защите деловой репутации по иску к ЗАО "Газета RU". В качестве третьего лица в данном деле участвовала ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК).

"Северная верфь" просила суд признать порочащей деловую репутацию компании информацию, опубликованную на портале Gazeta.ru 6 июля 2011г. под заголовком "Верфи подпилили". По мнению истца, деловую репутацию компании порочит следующая фраза из статьи: "Объединенная судостроительная корпорация подозревает менеджмент и владельцев "Северной верфи" в выводе денег, полученных по военным контрактам". Истец считает, что компанию, по сути, обвинили в воровстве бюджетных средств.

Ранее стало известно, что требования по новому иску касаются той же публикации от 6 июля 2011г., однако иск был предъявлен Г.Меньших, который дал интервью изданию "Газета.RU". По мнению истца, слова из интервью "являются голословными и ничем не подтверждаются". Ранее истец отмечал, что после данной публикации у предприятия возникли проблемы с банками, которые отказывали компании в кредитовании. Кроме того, по словам истца, на предприятии прошел ряд проверок со стороны Счетной палаты РФ и прокуратуры, которые не выявили незаконных действий в работе предприятия.