Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
С.-Петербург ,  
0 
Суд Петербурга оставил в силе приговор "жемчужному прапорщику".

Петербургский городской суд оставил в силе приговор Куйбышевского суда в отношении Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик". Об этом сообщила РБК адвокат В.Бойко Анна Мюррей.

На заседании 18 апреля 2012г. городской суд рассмотрел кассационную жалобу потерпевшего по делу В.Бойко Дмитрия Семенова. Мужчина остался не доволен слишком мягким, по его мнению, приговором и заявил, что суд недостаточно тщательно исследовал видео митинга у Гостиного Двора.

Напомним, дело В.Бойко было открыто в июле 2010г. после конфликта милиционера батальона полка патрульно-постовой службы с участниками "Стратегии-31", проводившими оппозиционный митинг 31 июля 2010г. По версии следствия, милиционер В.Бойко, находясь при исполнении служебных обязанностей, избил резиновой дубинкой одного из выступающих, ругался матом и обзывал собравшихся. Отметим, что прозвище "жемчужный" милиционер получил благодаря браслету из жемчуга, который был на его запястье в тот день.

Действия прапорщика были квалифицированы по пп. "а","б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствие по уголовному делу в отношении В.Бойко завершилось в декабре 2010г., тогда же материалы дела были переданы в суд. В результате Куйбышевский суд Петербурга приговорил В.Бойко к 3,5 годам условно с испытательным сроком 2 года и запретом на работу в правоохранительных органах в течение двух лет.