Лента новостей
Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге сотрудники ППС, похитившие человека ради выкупа, получили 3 и 6 лет колонии строгого режима.

Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников ППСМ УВД по Приморскому району 26-летнего Салима Асланова и 21-летнего Германа Козырева. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, они признаны виновными по пп."а","в","з" ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений), а также по пп."а","в" ч.2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) УК РФ.

Суд установил, что в январе 2011г. С.Асланов, Г.Козырев и бывший курсант института МВД Роман Кутушев подкараулили у дома N67 по Большому проспекту молодого человека. Они надели на него наручники, затолкали в автомобиль и жестоко избили.

Затем злоумышленники удерживали потерпевшего, требуя 100 тыс. руб. взамен свободы. В противном случаи стражи порядка обещали привлечь похищенного к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Аналогичные требования были выдвинуты отцу потерпевшего.

Приговором суда С.Асланову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Г.Козыреву - в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Р.Кутушева было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения. В октябре 2011Г. он был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.